БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ КАМАЗ

12.04.2022 в 12:00
БЕЗОТКАЗНАЯ РАБОТА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ КАМАЗ

Тормозная система КАМАЗ — механизм, способный при необходимости вовремя остановить машину, не допустив негативных последствий. 

Автомобиль КАМАЗ - габаритное и тяжёлое транспортное средство. Остановка такого агрегата требует приложения серьёзных усилий, а так же надёжности и долговечности используемых материалов и механизмов. Тормоза КамАЗ заслуживают доверия, поскольку справляются с поставленной задачей, не принося хлопот владельцу. Конечно, каждый механизм, надо вовремя обслужить и проконтролировать состояние, КамАЗ не исключение.

Каждый КАМАЗ имеет на своём борту четыре разновидности тормозного оборудования.

  • Главный тормоз;
  • Резервный тормоз;
  • Остановочный тормоз;
  • Вспомогательный тормоз.

Эти виды оборудования справляются с задачей, не нуждаясь во взаимопомощи, в итоге, показатель выполненной работы достигает результативности. Если автоматическое торможение сопровождается выбросом воздушных масс из профиля, машина имеет в наличии механизм экстренной разблокировки. Принцип применения устройства – возобновить работу. Так же установлены следящие и сигнализирующие датчики состояния и работоспособности.

Главный тормоз снижает скоростной режим КАМАЗ, вплоть до полной остановки. Устройства, останавливающие транспорт, расположены на шести колёсах машины. Принцип работы привода базируется на воздухе, находящемся под давлением. Агрегат оборудован двумя контурами, действие которых распространяется на носовую и кормовую оси по отдельности.

Активация главного механизма остановки происходит посредством ножного рычага, транспортирующего силовое воздействие на тормозной вентиль. Камеры тормоза – преобразователи силы давления воздушных масс в перемещение колодок тормоза.

Резервный гаситель движения снижает скоростной режим и останавливает машину, тогда, когда отказали главные тормоза, либо не до конца выполняется функция главным устройством.

Остановочная система заставляет автомобиль оставаться неподвижным на ровной поверхности, без вмешательства пилота. Особенность остановочного механизма, исполнение в паре с резервным тормозом. Срабатывание актуально после перевода рычага в необходимом положении.

В нашей компании вы можете приобрести оригинальные детали к тормозной системе КАМАЗ
Eсли Вы еще не имеете постоянного партнера по поставке запчастей КАМАЗ, обращайтесь к нам, позвонив по следующим телефонам:

☎г. Ростов-на-Дону: 8 (863) 201-70-70
☎г. Сальск: 8 (86372) 5-66-63

Информация о нашей компании в интернете находится по адресу: www.uak1.ru
uak@uak1.ru