DANA И BOSCH ПОМОГУТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КОММЕРЧЕСКИХ АВТО ВНЕДРИТЬ МОБИЛЬНОСТЬ НА ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ

07.10.2021 в 12:29
DANA И BOSCH ПОМОГУТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ КОММЕРЧЕСКИХ АВТО ВНЕДРИТЬ МОБИЛЬНОСТЬ НА ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ

Компания Dana объявила о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве с Robert Bosch GmbH для массового производства металлических биполярных пластин для батарей топливных элементов.

Лицензированная интеллектуальная собственность Dana послужит основой для совместной разработки и совместного производства металлических биполярных пластин следующего поколения и обеспечения совершенства производственных процессов.

Металлические биполярные пластины Dana являются неотъемлемым компонентом батареи топливных элементов и обеспечивают улучшенную стоимость, производительность и бесшовную сборку, помогая OEM-производителям реализовать коммерциализацию мобильности с питанием от топливных элементов.

Общие ноу-хау Bosch в области системы батарейных элементов топливных элементов позволят обеим компаниям улучшить конструкцию биполярных пластин будущих поколений с точки зрения конкурентоспособности затрат и производительности. Кроме того, Bosch вносит свой вклад в массовое производство, особенно в области лазерной сварки, испытаний и автоматизации. Это будет способствовать успешному запуску серийного производства биполярных пластин.

Для удовлетворения растущего рыночного спроса общий объем производства превысит 100 миллионов металлических биполярных пластин для Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки. Ожидается, что начиная с 2022 года эти пластины будут использоваться в силовых агрегатах на топливных элементах для коммерческих автомобилей.

«Dana внедрила революционную технологию металлических биполярных пластин, которая помогает клиентам поставлять автомобили с нулевым уровнем выбросов, работающие на топливных элементах, по цене, которая позволяет внедрить их на рынок сегодня», - сказал Антонио Валенсия, президент Dana Power Technologies и Global Electrification. «Это соглашение демонстрирует нашу способность поставлять готовую к употреблению металлическую биполярную пластину, которая устраняет традиционные барьеры в стоимости, сложности и производительности, что является решающим шагом для роста рынка топливных элементов».

Высокопрочная биполярная пластина предназначена для удовлетворения экстремальных требований к герметизации, покрытию и абсолютной точности структур сверхтонкого тиснения.

Кроме того, полностью интегрированный высокоскоростной процесс формования Dana дополнительно обеспечивает эффективность крупносерийного производства при меньших затратах, а также способствует увеличению удельной мощности.

Источник: truck-and-bus.ru