HENDRICKSON АНОНСИРОВАЛА ПРИЦЕПНУЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ TIREMAAX PRO-LB

19.11.2021 в 14:06
HENDRICKSON АНОНСИРОВАЛА ПРИЦЕПНУЮ СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ TIREMAAX PRO-LB

Компания Hendrickson Trailer Commercial Vehicle Systems анонсировала предназначенную для полуприцепов систему контроля давления в шинах следующего поколения TIREMAAX PRO-LB. Эта система основана на технологии TIREMAAX PRO, которая накачивает, сбрасывает и выравнивает давление в шинах во всех положениях колес с дополнительным преимуществом регулировки давления на основе нагрузки.

«На рынке принято считать, что большинство шин для прицепов накачиваются до давления, превышающего необходимое для типичной нагрузки. Целевое давление в холодных шинах часто выбирается на основе максимальной ожидаемой нагрузки, которая может возникать только изредка», - говорит Мэтт Уилсон, генеральный менеджер подразделения Trailer Controls Business компании Hendrickson. «Система контроля давления в шинах на основе нагрузки позволит поддерживать оптимальное давление в шинах, давая возможность снизить износ шин без отрицательного влияния на экономию топлива».

В отличие от легковых автомобилей, грузовые автомобили испытывают значительные изменения общей массы транспортного средства в загруженном и порожнем состояниях. Это изменение настолько велико, что оптимальное давление воздуха в шинах для груженых и порожних автомобилей различается. Производители шин предоставляют сложные диаграммы для расчета давления в шинах, необходимого для конкретной нагрузки на ось. TIREMAAX PRO-LB компании Hendrickson помогает устранить догадки при управлении давлением в шинах, отслеживая давление в пневматических рессорах и автоматически реагируя на изменение нагрузки.

Hendrickson использовала многолетний опыт в качестве лидера на рынке пневматических подвесок и систем контроля давления в шинах, что позволило компании разработать уникальную систему, которая может реагировать на нагрузку полуприцепа, чтобы автопарки могли более точно достигать оптимального давления в шинах в любых условиях движения, такие жаркая и холодная погода, на уровне моря и на высоте, а теперь в пустом и загруженном состоянии.

Источник: trucksale.ru