КАК ВЫБРАТЬ РЕЛЕ СТАРТЕРА ЯМЗ

01.11.2019 в 17:29
КАК ВЫБРАТЬ РЕЛЕ СТАРТЕРА ЯМЗ

Двигатели Ярославского моторного завода оснащаются стартерами с четырьмя полюсами с тяговым реле электромагнитного типа. Компонент соединен с корпусом привода. Включение реле стартера ЯМЗ обеспечивает перемещение привода по валу через рычаг вплоть до зацепления шестеренки с венцом на маховике. Двигатель запускается, а реле отключается.

Особенности работы реле ЯМЗ

На дизеля ЯМЗ устанавливается четырехполюсный стартер. Механизм отличается наличием комбинированного привода: шестеренка запускается тяговым реле в принудительном порядке, а отключается автоматически.

В конструкцию тягового реле ЯМЗ входят удерживающая и втягивающая обмотки, закрепленные на втулке из латуни. Магнитные потоки обеих обмоток работают в одинаковом направлении. Для подключения обмоток к цепи реле предусмотрена специальная кнопка.

Когда ток проходит по обмоткам, в магнитопровод втягивается якорь.

Стакан движется по якорному валу и торцом ступицы сдвигает ведущую гайку. Шестеренка передвигается до упорного кольца и входит в сцепление с маховиком. Контактный диск реле запускает цепь рабочего тока стартерной установки, что приводит к вращению якоря.

Выбор реле стартера ЯМЗ

Покупая реле, следует учитывать, что число зубьев маховика и привода стартера не влияет на подбор детали. Необходимость в замене компонента может возникнуть при выходе детали из строя в связи с износом или чрезмерной нагрузкой.

О неисправности реле стартера ЯМЗ свидетельствуют следующие признаки:

  • Отсутствие обычного звука в момент включения зажигания;
  • Недостаточное вращение стартера при заряженном аккумуляторе;
  • Тишина в стартере при работе подвода привода.

Выявить эти и другие поломки можно при помощи прозвонки реле. Некоторые из неисправностей можно устранить, но при выходе из строя контактного болта или обрыве обмоток придется заменить деталь.

Если вам нужны срочно запчасти для грузового автомобиля, обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся поставкой надежных компонентов более 10 лет. Поэтому гарантируем высокое качество реле ЯМЗ и другие комплектующих.

Поэтому если вы не знаете, как выбрать реле для стартера ЯМЗ, позвоните консультанту нашего магазина. Мы гарантируем самое высокое качество комплектующих, быструю доставку в любой город России, широкий ассортимент и удобные условия оплаты. Для постоянных клиентов действуют скидки и специальные предложения.