Новый полуприцеп-цистерна ППЦ-966611 поможет в борьбе с пандемией

08.06.2020 в 13:07
Новый полуприцеп-цистерна ППЦ-966611 поможет в борьбе с пандемией

Получив срочный заказ от крупного фармацевтического предприятия из Самарской области, выпускающего антисептики, завод «ФоксТанк», как социально ответственный производитель, мобилизовал все силы и средства для выпуска высокотехнологичной продукции, которая необходима для борьбы с распространением коронавируса. С момента подписания договора до полной готовности нового полуприцепа прошло меньше месяца, при том, что на выполнение таких заказов требуется вдвое больше времени.

Новый полуприцеп-цистерна ППЦ-966611, созданная заводом «ФоксТанк» по техническому заданию заказчика, предназначена для перевозки антисептического раствора-субстанции.

Антисептический раствор-субстанция, для перевозки которого предназначена полуприцеп-цистерна ППЦ-966611, требует особых условий хранения, транспортировки и перекачки. Исходя из специфических требований была разработана конструкция цистерны, подобраны соответствующие материалы и комплектующие.

Цистерна выполнена из нержавеющей стали и разделена на два отсека объемом 14,5 и 16,5 м3. Каждый из отсеков изолирован друг от друга, оборудован верхней заливной горловиной и нижним сливным устройством. Изоляция колбы выполнена теплоизоляционным материалом толщиной 200 мм, обшитым снаружи листами из зеркальной нержавеющей стали. Разводка коммуникаций предусматривает установку оборудования ЕГАИС. Соединения коллектора выполнены при помощи фланцовых соединений. Также модернизирована конструкция донных клапанов верхнего открывания. Запорная арматура – от проверенных зарубежных производителей. Для удобства обслуживания заливных горловин имеется трап со складывающимися поручнями. На цистерне применено болтовое крепление к раме осевой тележки.

На полуприцепе установлены надежные и качественные агрегаты ходовой части – тормозная система Wabco и оси SAF на пневмоподвеске. Передняя ось выполнена подъемной, эта функция позволяет эффективно транспортировать порожний полуприцеп: экономить топливо и сохранять ресурс шин.

Источник: www.trucksale.ru