Новый полуприцеп-самосвал Grunwald для строительства

29.11.2019 в 09:23
Новый полуприцеп-самосвал Grunwald для строительства

В связи с повышенным спросом на легкую эффективную технику, завод Grunwald разработал новый серийный облегченный 27-кубовый самосвальный полуприцеп на трех осях.
Для создания более легкой версии полуприцепа-самосвала, специалисты Grunwald с Немецкими инженерами оптимизировали его компоновку за счет применения других материалов и новой рамы, непосредственно влияющих на развесовку автопоезда.

Самосвальный кузов с толщиной бортов 4 мм и основания 6 мм, выполнен из стали Hardox 450 по технологии "Half-Pipe", а его совершенно новая легкая выносливая рама и отдельные части, изготовлены из стали повышенной стойкости S700. Задний борт кузова имеет 15-градусный наклон и крепится на подшипниках в верхней части, а снизу установлены автоматические замки запирания. К этому стоит добавить встроенный в задний борт полуприцепа ссыпной лоток, предназначенный для работы с асфальтоукладчиком.

Новый самосвальный полуприцеп Grunwald с габаритами 9275х2500х3160 мм (ДхВхШ), имеет полную массу 38 тонн, из которых 7 тонн приходится на собственную массу транспортного средства. Нагрузка на ССУ равна 11 тонн, а на оси ложится 27 тонн. В качестве осевых агрегатов используются 9-тонные оси BPW Heavy Duty на пневматической подвеске WABCO в комплекте с системой мониторинга нагрузок OptiLink. В базовой комплектации новый полуприцеп получил тормозные механизмы барабанного типа Wabco, но по желанию их можно заменить на дисковые.

Дополнительно, в качестве опции есть возможность увеличения высоты ССУ (1220 мм в стандарте), оснащение второй подъемной осью, выбор осей SAF Custom Design и шин Michelin XTE3 на «катках» H.Lemmertz, а так же установка информационного блока SMARTBOARD, который предоставляет информацию о нагрузках на оси, пробеге полуприцепа и состоянии его тормозной системы.
Первые два полуприцепа новой серии, в течение осени прошли испытания в полевых условиях у клиентов, после чего был получен эксплуатационный фид бэк и Grunwald внес доработки, направив модель в серию.