Schwarzmüller расширяется с приобретением Hüffermann

20.04.2020 в 13:10
Schwarzmüller расширяется с приобретением Hüffermann

Группа Schwarzmüller, ведущий австрийский производитель прицепной техники премиум-класса, приобретает компанию Hüffermann Transportsysteme GmbH, базирующуюся в Бранденбурге и являющуюся одним из ведущих немецких производителей контейнерных прицепов и сменных кузовов для транспортировки различных материалов.
Это приобретение расширяет опыт Schwarzmüller в области транспортных средств для строительства и инфраструктуры, а также открывает новые международные рынки для бренда Hüffermann.
Стороны переговоров подписали договор купли-продажи в январе этого года. Закрытие было согласовано на конец первого квартала 2020 года после утверждения годового финансового отчета за 2019 год, а полная консолидация Hüffermann с группой Schwarzmüller произойдет в течение этого года.

На протяжении более 100 лет Hüffermann Transportsysteme GmbH является успешным производителем премиальных систем сменных кузовов (BTA) и кузовов грузовых автомобилей для сектора управления отходами.

В компании Hüffermann в которой работает около 250 человек, производит более 1000 транспортных средств в год и имеет оборот около 40 миллионов евро. Основным рынком сбыта ее продукции является Германия, а также продукция распространяется на перспективные рынки, такие как Восточная Европа, Италия, Скандинавия, Франция, Россия и Япония. Компания является ведущим европейским поставщиком в своем сегменте.

«Мы проанализировали и взвесили различные варианты, чтобы обеспечить долгосрочное стратегическое направление нашего бизнеса. Присоединение к Schwarzmüller Group обеспечило идеальную основу для позиционирования себя на долгосрочную перспективу и под этим мы подразумеваем поколения. Независимость, сохранение нашего бренда, разработка продуктов, обеспечение местоположения и рабочих мест, а также общая философия компании с самого начала указывали на то, что это является оптимальной основой для продвижения вперед вместе», - прокомментировал сделку Стефан фон Швандер, управляющий директор Hüffermann.

Стремление обеих компаний выпускать высококачественную продукцию премиум-класса одинаково. Кроме того, они также разделяют цель обеспечения большей доли рынка в Германии путем поставки совершенных транспортных средств для строительства и инфраструктуры.

«В целом, это ориентированный на будущее, упругий симбиоз, который чрезвычайно полезен для обеих сторон», - добавил фон Швандер.

Группа Schwarzmüller известна как специалист по сложным транспортным средствам, специально адаптированными под выполняемые задачи, которые предоставляют клиентам дополнительную ценность при повседневном использовании. После финансового кризиса с 2008 по 2009 год компания удвоила объем продаж строительных и инфраструктурных автомобилей и особенно успешна на немецком рынке.

«Две трети наших автомобилей оснащены нестандартными характеристиками. Мы производим идеальный автомобиль для конкретной среды каждого клиента», - подчеркнул Ролан Хартвиг, генеральный директор Schwarzmüller.

Несмотря на то, что компания Schwarzmüller уделяет особое внимание нишам и никогда не ставит под угрозу качество, она производит более 9000 транспортных средств в год, что делает ее четвертым по величине производителем прицепной техники в Европе.

«Мы говорим на одном языке и преследуем одни и те же цели. Вот почему мы особенно рады, что получили возможность приобрести компанию Hüffermann», - сказал Хартвиг.

По словам Хартвига, было несложно договориться о сохранении местоположения и рабочей силы, потому что две компании планируют расти вместе, и это потребует существующих ресурсов. Организация Hüffermann дополняет позицию Schwarzmüller в Германии и позволяет ей полностью переосмыслить свой подход к этому рынку.

«Мы объявили, что стремимся к двузначной доле немецкого рынка. Результаты Hüffermann уже приближают нас к достижению этой цели», - подчеркнул Хартвиг. Так же он сказал, что бренд Hüffermann будет сохранен. «Мы не намерены подрывать внутреннюю стоимость компании. Hüffermann предлагает своим клиентам превосходное портфолио и обладает выдающейся репутацией. Мы планируем опираться на это».

Schwarzmüller планирует расширить штаб-квартиру Hüffermann, чтобы создать центр с двумя брендами для Германии. Центр будет предлагать весь портфель новых транспортных средств, а также все послепродажное обслуживание. Другие торговые точки двух компаний в Германии будут дополнять друг друга. «Это приобретение позволило Schwarzmüller присутствовать по всей Германии, и это будет способствовать дальнейшему повышению нашей эффективности», - сказал Хартвиг.

В свою очередь, Schwarzmüller намерен успешно продавать автомобили Hüffermann в Австрии и Восточной Европе, а также продвигать новый бренд для своих клиентов по всему миру. «Теперь мы можем предложить почти полный портфель нашим клиентам в основном сегменте строительства и инфраструктуры», - обозначил Хартвиг.
Обе компании ожидают дальнейшего взаимодействия в результате налаживания производства, расширения центров компетенций для отдельных групп автомобилей и обмена опытом в разработке транспортных средств.

Источник: www.trucksale.ru