ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА ЯЗДА

05.04.2022 в 17:39
ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА ЯЗДА

Топливной аппаратурой ЯЗДА оснащаются двигатели грузовых автомобилей «Урал», МАЗ, КрАЗ, автобусов ЛиАЗ и ПАЗ.

Если понаблюдать за динамикой развития технологий в сфере автомобилестроения, то несложно заметить, насколько уверенно и быстро идет модернизация топливной аппаратуры (в частности, дизельной). Это связано с тем, что с каждым годом вводятся все более жесткие требования в экологичности автомобиля, его экономичности, улучшении тяговых характеристик и снижением уровня шума. Топливная аппаратура становится все более сложной и эффективной.

К сожалению, каждый механизм, насколько бы ни был он надежен и долговечен, имеет одно не самое хорошее свойство — время от времени он выходит из строя или изнашивается. Топливная аппаратура МАЗ и КАМАЗ тоже время от времени требует технического обслуживания, поскольку имеет в своей конструкции устройства, которые требуют замены чаще других.

Ремонт топливной аппаратуры требует использования настоящих, оригинальных деталей, поскольку многочисленные подделки, произведенные в подпольных условиях или массово изготавливаемые в Китае, отличаются крайне низким качеством. И дело даже не столько в том, что используются для производства материалы не самого высокого качества, сколько в том, что штампованные подделки зачастую не подходят к механизмам или наносят им серьезный ущерб.

  • Топливные насосы высокого давления (ТНВД) всех модификаций;
  • Плунжерные пары;
  • Распылители;
  • Топливные насосы низкого давления (ТННД);
  • Муфты опережения впрыска;
  • Запасные части к ТНВД